Размер:
Цвет:
az en ru

Обычная версия сайта

Глава V. Материальное и социальное обеспечение сотрудника полиции


Статья 35. Оплата труда сотрудника полиции

I. Заработная плата сотрудника полиции состоит из основного оклада, устанавливаемого с учетом его должности, специального звания, выслуги лет, а также из дополнительной платы, устанавливаемой в соответствии с законодательством за работу в выходные и праздничные дни, ночное и внеурочное время. Сотруднику полиции выплачиваются дополнительные платежи, единовременные пособия и другие выплаты за условия несения службы.
II. Сумма и правила назначения основного оклада сотруднику полиции, дополнительной платы, компенсаций, пособий и других выплат устанавливаются соответствующим органом исполнительной власти [Кабинет министров Азербайджанской Республики] Азербайджанской Республики.


Статья 36. Пенсия и социальное обеспечение сотрудника полиции

Сумма и порядок назначения пенсии и социального обеспечения сотрудника полиции устанавливаются законодательством Азербайджанской Республики.


Статья 37. Страхование сотрудника полиции государством и возмещение причиненного ему ущерба

I. Жизнь и здоровье сотрудника полиции страхуются за счет государственного бюджета.
II. Сотруднику полиции, погибшему, получившему телесное повреждение, потерявшему здоровье при исполнении служебных обязанностей, или его семье, выплачивается компенсация в порядке и объеме, установленных соответствующим органом исполнительной власти [Кабинет министров Азербайджанской Республики] Азербайджанской Республики.
III. Ущерб, причиненный имуществу сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей, возмещается в полном объеме за счет средств государственного бюджета.


Статья 38. Другое обеспечение, предоставляемое сотруднику полиции

I. Соответствующие органы исполнительной власти [Министерство внутренних дел Азербайджанской Республики и местные органы исполнительной власти] Азербайджанской Республики должны принимать необходимые меры для удовлетворения потребностей сотрудников полиции, нуждающихся в улучшении жилищных условий и направляемых на новое место службы, в жилье.
II. Сотрудник полиции, не имеющий места проживания в связи с переменой места службы в полиции, и вынужденный по этой причине снимать жилье, может получить выплату в размере, установленном соответствующим органом исполнительной власти [Кабинет министров Азербайджанской Республики] Азербайджанской Республики.
III. Деньги на переселение и единовременные компенсации, связанные с переменой места службы в полиции, предоставляются в порядке и размере, установленным соответствующим органом исполнительной власти [Кабинет министров Азербайджанской Республики] Азербайджанской Республики.
IV. При исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции пользуются правом бесплатного проезда на всех видах пассажирского транспорта (кроме такси и междугородного транспорта) на территории Азербайджанской Республики.
V. Сотрудник полиции, направляемый в служебную командировку, имеет право на внеочередное приобретение билета на все виды транспорта и получение места в гостинице.
VI. Сотрудники полиции и члены их семей обеспечиваются государственным медицинским обслуживанием.
VII. Личная и имущественная безопасность сотрудника полиции и членов его семьи в связи с исполнением им служебных обязанностей обеспечивается в порядке, установленном законодательством Азербайджанской Республики.
VIII. Сотруднику полиции предоставляется в установленном законодательством Азербайджанской Республики порядке отпуск.
IX. При переходе сотрудников органов полиции в органы высшей исполнительной и законодательной власти Азербайджанской Республики на работу, связанную с организационным и законодательным обеспечением правоохранительных органов, обеспечение, предоставляемое сотрудникам полиции, за исключением материального обеспечения, распространяется и на них.